Saúde na cozinha: linguado ao vapor

15 de fevereiro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
Receita está presente no livro Chefs do Coração, com o apoio do Incor
Receita está presente no livro Chefs do Coração, com o apoio do Incor

Quem não gosta de saborear um bom peixe? Nesta semana, o linguado é o protagonista. Rico em ômega-3, gordura poli-insaturada que ajuda a controlar o colesterol, consumir esse peixe com regularidade em vez de outras carnes gordurosas, pode fazer bem ao coração.

Caso não encontre essa espécie de peixe, vale substituir por alguma outra que seja do seu agrado. Veja abaixo a receita do chef Giancarlo Bolla, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor) e aproveite.

Ingredientes:
4 filés de linguado, completamente limpos e aparados, cada qual com cerca de 150g de peso
Sal
Pimenta-branca
Sumo de limão
1 abobrinha, das bem grandes, com a casca, cortada em oito lâminas delicadas, no sentido do seu comprimento
1 tomate, sem as sementes, picado em dadinhos
1 ramo de tomilho desfolhadinho
1 ramo de manjericão, desfolhados
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

Tempere os filés de linguado com pouco sal, com pimenta-branca e sumo de limão. Disponha os filés em uma traessa. Cubra com as lâminas de abobrinha, com os dadinhos de tomate, o tomilho e o manjericão.
Regue com o azeite. Sele a travessa com papel alumínio e apoie sobre as bordas de uma panela com água fervente. Cozinhe, no vapor da panela, por 20 minutos.

+ Sugestão de acompanhamento: purê de abóbora low carb

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