Saúde na cozinha: mousse leve de abacate com nibs de cacau
Ingredientes:
1 abacate médio (aproximadamente 400g)
300 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa adoçante xilitol
Suco de 1 limão médio
50 gramas de nibs de cacau (pedaços da amêndoa do cacau, encontrados em empórios de produtos naturais)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto os nibs de cacau) e ajustar a quantidade de leite de acordo com a textura que se deseja. Depois de pronto, manter na geladeira por duas horas. Adicionar os nibs de cacau para decorar, e é só servir.
Rendimento: 4 porções
Benefícios do abacate
A nutricionista Paula Hertel do Hospital Sírio Libanês explicou ao Coração&Vida que o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas que podem diminuir os fatores que aumentam os riscos de doenças cardíacas, como o colesterol. O abacate tem também antioxidantes e potássio.
Além dessa receita, o fruto pode ser consumido em sua versão salgada ou doce, e deve-se tomar cuidado com os complementos, evitando o uso excessivo de açúcares ou gorduras.
Cacau também é benéfico
Segundo Paula Herter, o cacau pode diminuir o LDL (colesterol ruim) e tem propriedades anti-inflamatórias, além de apresentar ações antioxidantes, que combatem os radicais livres, mantendo a saúde da pele, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças.
Revisão técnica
Prof. Dr. Max Grinberg
Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
Autor do blog Bioamigo