Saúde na cozinha: peito de frango com limão e tomilho

09 de novembro - 2018
Por: Equipe Coração & Vida
Receita é do chef Sílvio Lancelotti e está presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com parceria com o Incor)
Receita é do chef Sílvio Lancelotti e está presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com parceria com o Incor)

Ingredientes:
1 peito de frango, inteiro, completamente limpo e aparado, cortado em duas partes iguais
Sal (com moderação!)
Sumo de um limão amarelo, grande, muito bem coado
1 colher (de sopa) cheia de folhinhas de tomilho
3 batatinhas pequenas, descascadas
Uma pelotinha de margarina light sem sal

Modo de preparo:
Numa terrina apropriada, tempere o frango com o sal, o sumo de limão e as folhinhas de tomilho. Deixe marinar, por cerca de uma hora, até que a superfície do frango mude de cor e se embranqueça. Retire e escorra muito bem.

Leve a uma grelha, ou a uma frigideira antiaderente, daquelas ranhuradas que deixam marcas nos ingredientes. Paralelamente, core as batatinhas em forno forte.

Para decorar, monte o prato com uma rosa de casca de tomate e com um ramo de tomilho.

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