Saúde na cozinha: frozen de manga é opção refrescante para os dias quentes
No verão, as sobremesas com frutas são opções saudáveis, leves e bastante nutritivas para refrescar os dias mais quentes – e saciar o desejo de comer doces, sem aquela sensação de peso após ingerir preparos mais elaborados.
A receita da semana na série “Saúde na Cozinha”, do Coração & Vida, é o frozen de manga, aproveitando a facilidade de encontrar a fruta nas feiras e supermercados nessa época.
Os benefícios da manga estão relacionados à concentração de vitamina A, antioxidantes e fibras. A fruta pode ajudar a combater a pressão, melhorar a saúde da pele e fortalecer o sistema imune, uma vez que tem ação imunoestimulante.
Confira abaixo a receita completa do frozen de manga e aproveite para servir a sobremesa bem gelada. Bom apetite!
Ingredientes
– 2 mangas grandes
– 1 frasco de iogurte natural desnatado (250 gramas)
– 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
– 1 colher de sobremesa de mel
– 3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Lave e descasque as frutas, corte-as em cubos grandes e deixe-as no freezer até congelar totalmente. Bata as mangas congeladas com o iogurte, as raspas de limão, mel e hortelã em um processador ou liquidificador. Em um recipiente de vidro, devolva a mistura ao freezer por mais uma hora. Novamente, bate a massa e retorne ao freezer por mais 20 minutos. Está pronto para servir, decore com mais folhas de hortelã.