Saúde na cozinha: rigatoni nastari para o jantar

22 de fevereiro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
Receita leve é de fácil preparo - Foto: Shutterstock
Receita leve é de fácil preparo – Foto: Shutterstock

Que tal saborear uma massa com um molho 100% caseiro? É o caso desse rigatoni Nastari, do chef Mário Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor). Caso não disponha de rigatoni, a receita também pode ser feita com penne ou macarrão do tipo parafuso. Veja abaixo como é fácil e aprecie o resultado final.

Ingredientes:
250g de tomates maduros
1/2 talo de salsão
1/2 cenoura pequena
1/4 de cebola
2 galhinhos de salsinha verde
1 colher (das de café) de açúcar
1 colher (das de sobremesa) de azeite de oliva
120g de rigatoni
Sal
2 galhinhos de manjericão
35g de queijo frescal, do tipo Minas, cortado em dadinhos de meio centímetro

Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho apropriado, coloque os tomates, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsinha, o açúcar e o azeite. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até obter um molho bem denso – entre 60 e 90 minutos.
Passe em uma peneira bem fina.
Devolva o resultado à panela. Cozinhe a massa, em água abundante, com um tico de sal. No ponto al dente, retire e escorra. Despeje a massa na panela do molho e adicione um dos galhinhos de manjericão.
Acenda o fogo e salteie a massa no molho.
Agregue os dadinhos de queijo. Movimente a panela, para que os ingredientes se misturem. Enfeite com o outro dos galhinhos.

+ Veja também: sorvete caseiro refrescante e saudável

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