Coração e Vida | Saúde na cozinha: salada de camarões, frango, repolho e manga

Saúde na cozinha: salada de camarões, frango, repolho e manga

7.12.2018 | por Equipe Coração e Vida
Receita é ótima entrada para um almoço com a família ou com amigos - Foto: Shutterstock

Receita é ótima entrada para um almoço com a família ou com amigos – Foto: Shutterstock

Sem ideia do que fazer para o almoço da família em um domingo tranquilo? Veja abaixo a receita do chef Laurent Suaudeau, publicada no livro Chefs do Coração, com parceria com o Instituto do Coração de São Paulo (Incor)

Ingredientes:

30g de polpa congelada de tamarindo
2 peitos de frango, sem a pele e sem os ossos, cortados em cubinhos
Sal
Pimenta-do-reino
8 colheres (de sopa) de azeite de oliva, preferencialmente o extravirgem (veja aqui como escolher um bom azeite)
12 camarões médios, limpos e eviscerados
1 colher (de sopa) de sumo de limão
300g de folhas verdes, misturadas
50g de repolho-branco, cortado em tirinhas
50g de repolho-roxo, cortado em tirinhas
Algumas flores comestíveis para decorar
1 manga, em fatias bem finas e bem elegantes
8 tomatinhos-cereja, bem firmes, divididos ao meio, no sentido horizontal

Modo de preparo:

Descongele a polpa do tamarindo. Tempere os cubinhos de frango com o sal e com a pimenta-do-reino.

Numa frigideira, em duas das colheres de azeite, doure os cubinhos. Reserve. Também tempere os camarões. Em outra frigideira, com mais duas das colheres de azeite, refogue os camarões, 90 segundos de cada lado. Reserve.

Combine a polpa de tamarindo, o sumo de limão e o restante do azeite. Tempere com sal e com a pimenta-do-reino. Emulsione muito bem.

Em cada um dos pratos respectivos, faça um leito com as folhas verdes, bem misturadinhas ao repolho-branco e ao repolho-roxo. Sobre esse leito, espalhe os cubinhos de frango, os camarões e as flores comestíveis. Enfeite, harmoniosamente, com as fatias de manga e com os tomatinhos-cereja. Por cima, despeje o molho de tamarindo.

Dica:

Na dificuldade de encontrar as folhas verdes da receita, use, por exemplo, os brotinhos de alface crespa e de alface frisada, ou os equivalentes de sua região.

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