Saúde na cozinha: salada verão para o ano novo
A receita do chef Márcio Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor) é um ótimo acompanhamento para as comidinhas de ano novo. Fácil de preparar, conta com folhas ricas em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino.
Ingredientes (para 2 pessoas):
6 folhas de alface americana
16 folhas de espinafres jovens
2 batatas pequenas, previamente cozida, cortada em rodelas de meio centímetro de espessura
8 fatias de peito de peru defumado, do tipo Califórnia
1 maçã, sem as sementes, cortada em lâminas, transversalmente, e mantida em água gelada
1 copo de creme de leite light
2 colheres (de sobremesa) de sumo de limão, coado
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde, cortada em argolinhas bem delicadas
Modo de preparo:
Lave bem as folhas. Seque. Com as folhas, forre o fundo do prato. No centro, deposite as rodelas de batata. Enrole as fatias de peito de peru e coloque, da batata para as bordas, como os raios de um círculo. Entre esses raios, deposite as lâminas de maçã. Rapidaente, ao creme de leite, incorpore o sumo do limão. Emulsione, muito bem, com a ponta de um garfo. Tempere com a pitada de sal e com a cebolinha verde. Regue a salada, elegantemente, com o molho de creme.
Veja também: purê de abóbora low carb
