Saúde na cozinha: sopa de brócolis low carb para o início do outono
Aproveitando o friozinho que está fazendo em algumas partes do país, que tal degustar uma sopa de brócolis saborosa e com baixa caloria? A vantagem dessa sopa, além das fibras, é que ela é rica em compostos sulfidrílicos – presentes no brócolis, alho e cebola – que ajudam o fígado a fazer o seu papel, de detoxificar o organismo e também na proteção contra o câncer. Além disso, conta também com hortelã, que ajuda na digestão dos alimentos.
Veja abaixo a receita e já prepare para o jantar.
Ingredientes:
1 maço de brócolis ninja já picado
1 cebola média picada grosseiramente
2 dentes de alho, picados grosseiramente
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
10 folhas de hortelã
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto (mas não exagere!)
500 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem. Adicione o brócolis e a água e deixe ferver. Quando o brócolis já estiver macio, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Use o liquidificador ou o mixer para tranformá-lo em uma sopa, ajustando a água, se necessário. Aí é só colocar o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e apreciar o jantar.
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