Saúde na cozinha: sopa de tomate com manjericões
Com a chegada do outono e com ele as noites mais frias, apreciar uma sopa no fim do dia é reconfortante. Se ela for feita com ingredientes saudáveis, a satisfação aumenta ainda mais. Hoje, o Saúde na Cozinha traz uma receita de sopa de tomate, rica em licopeno – ingrediente ótimo para a saúde da próstata – e com propriedades antioxidantes, que ajuda a evitar problemas cardíacos e até mesmo o câncer.
Essa receita também pode ser feita por quem segue dieta com menor teor de carboidratos, a popular low carb.
Ingredientes:
4 colheres (das de sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola picada grosseiramente
1 dente de alho, picado grosseiramente
½ colher (das de chá) de erva-doce fresca
½ colher (das de chá) de orégano fresco, de preferência
8 folhas de manjericão fresco
6 tomates grandes
1 ½ copo de água
Uma pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: em uma panela com duas colheres (das de sopa) de azeite de oliva, refogue o alho, a erva-doce, o orégano e a cebola até que fiquem macios. Em seguida, adicione os tomates picados, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 10 minutos, ajustando a água, se necessário. Adicione o manjericão. Com um liquidificador ou mixer, liquidifique os ingredientes e coloque o restante do azeite.
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