Saúde na cozinha: terrine de frutas vermelhas e hortelã para o Natal
Quem busca uma receitinha simples, saudável e elegante para a sobremesa da ceia de Natal pode experimentar a terrine de frutas vermelhas e hortelã, do chef Marcelo Magaldi, publicada no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu), com o apoio do Instituto do Coração (Incor). Veja abaixo como é fácil de fazer.
Ingredientes (para seis pessoas):
200ml de vinho branco, seco
200ml de água
Adoçante a gosto (prefira os naturais, como xilitol ou estévia)
300g de frutinhas vermelhas, como amoras, cerejas, framboesas, etc
10g de gelatina incolor em folha, previamente amolecida em água fria
Folhas bem frescas de hortelã
Modo de preparo:
Misture o vinho branco, a água e o adoçante. Deixe as frutas numa peneira, para que o seu caldo escorra. Preserve o caldo. Em banho-maria, derreta a gelatina em um pouco do vinho já dissolvido. Incorpore ao restante do vinho já dissolvido. Acrescente as frutas e um punhado de folhas de hortelã. Coloque em seis formas individuais. Leve à geladeira por, ao menos, quatro horas. No momento de servir, desenforme nos pratos respectivos. Decore com caldo das frutas e mais hortelã.
Por porção, essa receita tem aproximadamente 43 calorias, e zero colesterol.
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