Saúde

Categoria:
Ano:
Alimentação
04 de janeiro - 2019

Saúde na cozinha: sorvete caseiro refrescante e saudável

A dupla banana + cacau é uma excelente fonte de triptofano, que é um aminoácido essencial para produzir serotonina – um dos hormônios relacionados ao bem-estar e felicidade. Que tal, então, unir esses dois ingredientes em um sorvete caseiro simples, delicioso, saudável e fácil de fazer? Veja abaixo a receita e o modo de preparo. …

Dia a Dia
03 de janeiro - 2019

Vai viajar? Não se esqueça de tomar a vacina contra a febre amarela

Com a febre amarela não dá para brincar, afinal, é uma doença que pode ser grave e levar à morte até 40% das pessoas. A boa notícia é que é de fácil prevenção, pois há vacina eficaz que protege contra o problema. Nas férias de verão, porém, quem ainda não se vacinou precisa ficar mais …

Dia a Dia
02 de janeiro - 2019

Metas para 2019: veja dicas para não desistir já no início

Quem nunca fez uma lista com metas para atingir no novo ano, mas abandonou todas elas ainda em janeiro? Saiba que essa atitude é muito comum, mas há formas e estratégias de fazer com que esse erro não se repita em 2019. De acordo com Maria Alice Fontes, psicóloga e doutora em saúde mental pela …

Alimentação
28 de dezembro - 2018

Saúde na cozinha: salada verão para o ano novo

A receita do chef Márcio Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor) é um ótimo acompanhamento para as comidinhas de ano novo. Fácil de preparar, conta com folhas ricas em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Ingredientes (para 2 pessoas): 6 folhas de alface americana …

Cardiologia
27 de dezembro - 2018

Infarto e dor no peito: é sempre assim? Dr. Kalil explica

Se perguntássemos a um grupo de pessoas qual é o principal sintoma do infarto, provavelmente a resposta seria de que é uma forte dor no peito. No entanto, nem sempre é essa dor que se manifesta primeiro, o que pode induzir muita gente ao erro e custar até mesmo a vida pela falta de conhecimento …

Alimentação
26 de dezembro - 2018

Como se recompor dos exageros da ceia de Natal

Fim de ano é época de festas, muitos encontros com amigos, família e, claro, da celebração do Natal diante de uma mesa farta. O problema é que no dia seguinte muitas pessoas se arrependem dos excessos gastronômicos cometidos durante o encontro com a família, e se perguntam: o que fazer para reverter o exagero? De …

Alimentação
21 de dezembro - 2018

Saúde na cozinha: terrine de frutas vermelhas e hortelã para o Natal

Quem busca uma receitinha simples, saudável e elegante para a sobremesa da ceia de Natal pode experimentar a terrine de frutas vermelhas e hortelã, do chef Marcelo Magaldi, publicada no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu), com o apoio do Instituto do Coração (Incor). Veja abaixo como é fácil de fazer. Ingredientes (para seis pessoas): 200ml …