Não é brincadeira, tampouco maldade: quando o médico recomenda que o colesterol esteja abaixo de um limite, não adianta argumentar que há 20 anos o pai estava acima daquela linha e, na época, ela era considerada boa. Com o avanço das pesquisas médicas, descobriu-se que o risco de morte diminui proporcionalmente em relação ao valor …
Saúde
Você é daqueles que costumam pedir um tradicional “cafezinho” logo após o almoço? Pois saiba que não há perigos associados a esta prática. Durante anos, o consumo da bebida logo após as refeições foi associado a problemas na absorção de nutrientes dos alimentos. Dessa forma, havia quem recomendasse que o café deveria ser consumido somente …
Mesmo quem não tem conhecimentos em Química sabe que o bicarbonato de sódio pode ser um grande aliado em diversas frentes. Algo que passou a ser mais frequente é o uso da substância para fins culinários. Tanto é que o bicarbonato passou a ser vendido não apenas em drogarias, como também em supermercados, no setor …
Desde a sua primeira aula de educação física na escola primária, você já deve ter ouvido falar que alongamento é algo importante. Mas quando se tem pouco tempo disponível e muitas tarefas, emprego, família, alongar o corpo não parece tão essencial assim. Pense de novo, porque é – e se você está ou não em …
Trata-se de uma inflamação que ocorre nas meninges, membranas responsáveis por cobrir tanto o cérebro quanto a medula espinhal. Mas a meningite bacteriana é uma das doenças que mais causam medo na população, de uma forma geral. Isso porque a enfermidade, transmitida por bactéria, pode atingir diversos públicos, ainda que algumas pessoas tenham maior probabilidade …
As festas de fim de ano estão chegando, e as férias da criançada também. Estudos científicos apontam que fazer as malas e sair pelo mundo (longe ou pertinho mesmo) traz benefícios diretos para a saúde. Especial do mês: Você sabia… Que crianças com animais de estimação são mais felizes? Pessoas que já gostam muito de viajar …
Desde que a humanidade descobriu o fogo, é praxe cozinhar ou esquentar a maior parte dos alimentos. No entanto, uma nova onda está na contramão desse processo tão enraizado em muitas culturas: a raw food, ou alimentação crua, em que o cozimento não pode passar de 42ºC, no intuito de preservar as enzimas dos alimentos. …

