Considerada um dos maiores problemas de saúde pública do mundo, a dengue é uma doença infecciosa transmitida pelo mosquito Aedes aegypti, que põe seus ovos em água parada e limpa, e aproveita a época das chuvas para se reproduzir. No Dia Nacional de Combate à Dengue, celebrado no penúltimo sábado do mês de novembro, o site Coração …
Saúde
Não é raro ver relatos de que um homem doente, gripado que seja, anda pela casa reclamando, incomodado. Mas de onde vem essa onda de fragilidade, que atinge o sexo masculino quando ele se vê às voltas com médicos, remédios, exames e as questões de saúde? Especial do mês – Novembro Azul: entenda a campanha …
Quem tem filhos certamente já teve de enfrentar esta cena: sentada à mesa, a criança se recusa a comer determinado alimento. E não há o que lhe faça mudar. A mãe insiste, o pai insiste, mas nem sinal de que a criança irá ceder. Em cenários assim, afinal, o que fazer? De acordo com a …
O número de brasileiros diagnosticados com diabetes passou de 5,5% em 2006 para 8,9% em 2016. As mulheres são maioria entre os afetados pelo problema. No Dia Mundial do Diabetes, o site Coração & Vida faz um alerta para a doença, que pode não apresentar nenhum sintoma e as pessoas acabarem descobrindo a enfermidade em estágio bastante …
Apesar de tanta gente defender o café da manhã como “a refeição mais importante do dia”, um informe do Observatório Nacional de Obesidade do Reino Unido concluiu, no ano passado, que “não está claro se há uma relação causal com o Índice de Massa Corporal (IMC) ou se o café da manhã é simplesmente um …
Cerca de 20 milhões de brasileiros sofrem de arritmias cardíacas, ou seja, de frequência cardíaca anormal – irregular, acelerada ou muito lenta. O problema provoca até 320 mil mortes súbitas por ano, segundo a Sociedade Brasileira de Arritmias Cardíacas (Sobrac). Para despertar a necessidade de as pessoas se cuidarem e passarem por exames cardiológicos regularmente, a …
Não existe uma época precisa sobre a invenção do óleo. Desde que as civilizações mais antigas começaram a processar alimentos, a técnica de prensar ou aquecer certas partes dos vegetais tornou-se muito conhecida e difundida entre os povos. Assim, a obtenção de óleos essenciais sempre serviu para muitos fins, mas principalmente para a alimentação. Hoje …

