Tenha mais saúde no verão

11 de dezembro - 2014
Por: Equipe Coração & Vida

verão

Milla Oliveira

Com a chegada das férias, é comum se expor às atividades ao ar livre e, consequentemente, às temperaturas elevadas. Nesse período, alguns cuidados precisam ser tomados para evitar a desidratação e manter uma dieta saudável.

No verão, quando o corpo humano perde mais líquido por conta das altas temperaturas, é essencial ingerir ao menos dois litros de bebidas frias. Além da água, chás gelados, água de coco e sucos são bem vindos a toda hora. “Não é bom esperar sentir sede, porque quando sentimos o organismo já está gritando por água, entrando em desidratação”, aconselha a nutricionista Anna Carolina Di Creddo Alves, do Instituto do Coração (Incor).

Na hora da fome, saladas, legumes, verduras e frutas fazem um bom trabalho nessa época do ano, quando as pessoas sentem menos apetite por alimentos pesados e quentes. O ideal é abusar das saladas incrementadas com proteínas e carboidratos que, por vezes, cumprem o papel de um prato de arroz, feijão e carne, segundo a nutricionista do Incor.

Quem não abre mão de ter a pele bronzeada pode recorrer aos alimentos ricos em betacaroteno, uma substância presente em frutas e legumes de coloração amarela e laranja como cenoura, abóbora, manga e mamão. A especialista explica que ela promove um aspecto mais bronzeado na pele e contribui para a duração desse tom dourado. No entanto, vale registrar que é essencial utilizar protetor solar e evitar a exposição ao sol entre 10h e 16h.

Outro alerta da nutricionista diz respeito à ingestão de alimentos vendidos na praia. “Tem que ter muito cuidado porque não sabemos a procedência desses alimentos, muitas vezes preparados em barracas sem controle sanitário”.  Também é muito comum encontrar frituras e outros alimentos não saudáveis nesses locais.

Levar a própria comida para a praia é uma solução para fugir dos problemas com a má alimentação no verão. “Se levarmos uma bolsa térmica ou um isopor com sucos, iogurtes e sanduíches integrais recheados com queijos brancos garantimos um alimento saudável e seguro”, ensina a especialista.

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