Hoje, dia 5 de agosto, é comemorado o Dia Nacional da Saúde. E para lembrar a data, nada melhor do que falar sobre a importância com os cuidados que cada um deve ter com o bem-estar físico e emocional. Por isso, Coração & Vida conversou com o cardiologista do Instituto do Coração (InCor), Carlos Serrano, sobre …
Últimas Notícias
A síndrome do coração partido, também conhecida como cardiomiopatia de Takotsubo ou “broken heart disease” foi descrita pela primeira vez em 1990. Trata-se de uma alteração súbita e transitória do músculo cardíaco, comprometendo o funcionamento do coração. Takotsubo é o nome de um jarro utilizado no Japão como armadilha para capturar polvos. Essa forma de …
O açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra, cúrcuma e gengibre amarelo, é uma planta de origem asiática pertencente à família do gengibre. É de sua raiz seca e moída que se obtém a especiaria — amplamente utilizada para finalidades culinárias e medicinais. De sabor terroso e levemente apimentado, o açafrão é bastante usado para intensificar o …
Que a vitamina D é a principal substância responsável pela regulação de cálcio e fósforo no organismo, atuando sobretudo no fortalecimento ósseo e muscular, todo mundo sabe. Tanto é que, em crianças, a deficiência do hormônio (sim, é considerado um hormônio) causa raquitismo infantil. Mas não é só isso. Com a ajuda da nutricionista Thaís Cardeal, …
Por Sofia Pilagallo A meditação é uma prática milenar que consiste em manter a mente no presente. Para isso, há quem recorra em focá-la em um objeto, pensamento ou em uma atividade em particular — a fim de alcançar determinado estado de consciência no qual é possível entrar em contato consigo mesmo, e aprender …
Simples, rápido, indolor e gratificante. Assim é o ato solidário de doação de sangue. Ainda que os hemocentros de todo o país estejam sempre em busca de doadores, a adesão é baixa. Conheça as regras para doar sangue e ajudar quem precisa: Quem pode doar sangue: – Pessoas de 16 a 69 anos podem doar …
Popularmente conhecida como ora-pro-nóbis, a Pereskia aculeata Miller é uma espécie de planta trepadeira, cujas folhas escuras, de gosto neutro e textura macia, têm ganhado cada vez mais espaço no prato dos brasileiros. A razão disso está em suas propriedades nutricionais que a colocam no hall dos ‘superalimentos’. De acordo com os principais estudos existentes, suas folhas possuem …