Saúde na cozinha: vitamina de morango com aveia contra colesterol

24 de agosto - 2018
Por: Equipe Coração & Vida
Prática para o café da manhã, vitamina de morango com aveia ajuda no controle do colesterol e fornece vitaminas para o corpo - Foto: Shutterstock
Prática para o café da manhã, vitamina de morango com aveia ajuda no controle do colesterol e fornece vitaminas para o corpo – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural desnatado
200 ml de leite desnatado
8 morangos médios
1 banana pequena
3 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Depois é só servir! A banana, por ser uma fruta doce, já adoça a vitamina. Caso sinta necessidade de mais dulçor, adicione uma colher de chá de xilitol.

Benefícios dos ingredientes:

Por ser rica em fibra solúvel, a aveia é indicada como coadjuvante na luta para reduzir o colesterol, ajudando a manter as artérias desobstruídas e afastando o risco de infarto. Prefira sempre a aveia em grãos, já que é a versão que mantém todas as propriedades do cereal.

Com poucas calorias e rico em vitamina C, o morango é um excelente antioxidante e inclusive ajuda a manter a imunidade do corpo. O iogurte também é um alimento do bem: por conter lactobacilos, regula a função intestinal e inclusive ajuda a melhorar a microbiota intestinal. Além disso, é rico em cálcio, fundamental para a saúde dos ossos.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: