Saúde na cozinha: vitamina de morango com aveia contra colesterol
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural desnatado
200 ml de leite desnatado
8 morangos médios
1 banana pequena
3 colheres de sopa de aveia
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Depois é só servir! A banana, por ser uma fruta doce, já adoça a vitamina. Caso sinta necessidade de mais dulçor, adicione uma colher de chá de xilitol.
Benefícios dos ingredientes:
Por ser rica em fibra solúvel, a aveia é indicada como coadjuvante na luta para reduzir o colesterol, ajudando a manter as artérias desobstruídas e afastando o risco de infarto. Prefira sempre a aveia em grãos, já que é a versão que mantém todas as propriedades do cereal.
Com poucas calorias e rico em vitamina C, o morango é um excelente antioxidante e inclusive ajuda a manter a imunidade do corpo. O iogurte também é um alimento do bem: por conter lactobacilos, regula a função intestinal e inclusive ajuda a melhorar a microbiota intestinal. Além disso, é rico em cálcio, fundamental para a saúde dos ossos.
Rendimento: 1 porção